福田公益论坛福田组织福田泸西 → 义工心得:让我们去赴一场春天的约会

共有1193人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
福田办公室
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2128 积分:15458 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
义工心得:让我们去赴一场春天的约会  发帖心情 Post By:2019-2-28 10:46:25 [只看该作者]

让我们去赴一场春天的约会

后天就是除夕了,泸西福田公益小分队,进行了春节前的最后一次走访。看望了最后一批泸西福田帮扶的孩子们。

孩子们的家里有的在忙着备年货带着孩子去赶集买新的衣服,有的忙着打扫,忙着洗衣服,一派热闹过年的景象。

东山上的阳光非常的强烈,我们在打扫得干干净净的村子里穿行,忽而躲过狗的追逐,忽而避开飞奔过来的健壮的公鸡母鸡。其实我们是在村里邀约我们的小伙伴,来一场春天的约会。

赵波老师和玲琳老师在为孩子们讲解着朗诵的技巧,和写作的方法。孩子们听得津津有味,大家还一起朗诵了朱自清的名篇《春》。盼望着盼望着春天的脚步近了……中间一只母鸡的脚步也近了它急匆匆的跑过来向我们报喜,因为它刚刚下了一只蛋,旁边一窝欢快的小猪挤到围栏边也想听听我们在说什么。

我们当然要说到理想,说到人生啦!

艳梅说她想做一名医生,她很想知道做医生每天要干什么?张老师详细的给他们介绍了医生每天的生活,吓得胆小的她连连摇头说这个医生我还是不做了。老师耐心地引导她,说那要做医生,我们需要具备些什么能力呢?对,当然是要做一名好的学生,然后考上医学院学一个过硬的本领,然后才能当一个合格的医生,这一切自然而然又回归到好好学习上了。

小艳琼说她想当老师,因为那是一个离她最近的职业。在她的心里老师是非常伟大和慈爱宽容的,他把知识无私的教给我们。她说,老师需要具备扎实的知识功底,还要有仁爱之心,有助人之心,她想把她的爱心在老师这个职业上传播下去。这是一个多么有爱的孩子呀。

检查着孩子们的寒假作业,我看到有一个孩子在他的作文里写道:今天天气真好呀,妈妈在化妆,妈妈化完妆就要带我们去爬山。爸爸在做菜,桌子上炒了好几个肉,奶奶说肉要少吃一点,现在还是吃野菜比较健康。于是我就大大的吃了一大口野菜,味道真的很好吃,以后我不但要吃野菜,我还要去挖野菜。

可是实际情况是什么呢?他的妈妈从来也没有化过妆,别说化妆了,连整齐的衣服都没有1件,家里也是要过年的时候才能吃上肉,两个小朋友看上去瘦精精的。

我当时心里很酸,问他说,孩子我看到你妈妈并没有化妆呀,他说这是我想象的,我希望我的妈妈有一天也能画上一个漂亮的妆,美美的带着我一起出去玩。

我紧紧的拉住他的手说,孩子你知道吗?有一位国家领导人曾说过,幸福是奋斗出来的,虽然你年纪小,但是你也可以用你的方式去奋斗,总有一天你会过上你向往的生活。

亲爱的孩子们,我们会和你们一起努力,一起畅想对美好生活的向往,去赴一场真正的春天的约会。

文/泸西 张云迎

回到顶部
福田办公室
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2128 积分:15458 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
  发帖心情 Post By:2019-2-28 10:47:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福田办公室
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-2-28 10:47:38 [只看该作者]

回到顶部